Datenschutzerklärung

Für die Casino Davos AG (nachfolgend «Casino Davos») ist der Schutz personenbezogener Daten sehr wichtig. Aus diesem Grund setzen wir alles daran, die Privatsphäre aller Besucher und Benutzer der Webseite www.casino777.ch (nachstehend als „die Webseite“ bezeichnet) zu schützen. Für die Nutzung der Seite www.pokerstars.ch, welche Casino Davos in Zusammenarbeit mit TSG Interactive Gaming Ltd. (nachfolgend «TSG») betreibt, gelten die Datenschutzbestimmungen von TSG. Sie finden die Datenschutzerklärung von TSG auf www.pokerstars.ch. Für die Webseite www.casinodavos.ch gelten wiederum andere Datenschutzbestimmungen, welche Sie direkt auf www.casinodavos.ch finden.

Nachstehend finden Sie sämtliche Bestimmungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei jedem Besuch beziehungsweise jeder Verwendung der Webseite durch die Benutzer gelten (nachstehend als die „Datenschutzbestimmung“ bezeichnet).

1. Datenschutz bei der Casino Davos AG

Casino Davos erhebt für sich den Anspruch exzellenten Kundenservice und Dienstleistungen anzubieten. Es ist unser Ziel, diesen Ruf auf unserer digitalen Präsenz zu übertragen, wobei wir selbstverständlich Ihre Privatsphäre schützen. Wir bei Casino Davos (auch: „wir“ oder „uns“) legen grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. In der vorliegenden Datenschutzerklärung erläutern wir Art, Umfang und Zweck der Erhebung und sonstigen Verarbeitung von Personendaten. Bitte beachten Sie, dass von unserer Webseite auf weitere Internetseiten verwiesen werden kann, für welche abweichende Datenschutzregeln gelten können. Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen.

Die Verarbeitung von Personendaten durch uns orientiert sich an den Bestimmungen des Schweizer Rechts (Bundesgesetz über den Datenschutz DSG sowie der Verordnung VDSG) und soweit anwendbar der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

2. Gesetzliche Vorgaben für den Betrieb von Spielcasinos

Der Betrieb von Casinos unterliegt weiter folgenden gesetzlichen Vorgaben:
• Bundesgesetz über Geldspiele (BGS)
• Verordnung über Geldspiele (VGS)
• Verordnung des EJPD über Spielbanken (SPBV-EJPD)
• Bundesgesetz über die Bekämpfung der Geldwäscherei und der Terrorismusfinanzierung (GWG)
• Geldwäschereiverordnung EJPD, GwV-EJPD

3. Verantwortlicher

Verantwortlich für die vorliegend beschriebene Datenbearbeitung ist
CASINO DAVOS AG
Promenade 63
7270 Davos Platz
T 41 81 410 03 03
E-Mail: [email protected]

4. Datenschutz-Aufsichtsbehörden

Die zuständige Datenschutz-behörde der Schweiz ist der
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH – 3003 Bern
Tel. 41 58 462 43 95
http://www.edoeb.admin.ch

5. Rechte der Webseiten-Nutzer / Betroffenenrechte

Im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts haben sie als Betroffener das Recht Auskunft über Ihre bei Casino Davos gespeicherten Daten zu erhalten. Sie können ebenfalls Ihre Rechte auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder das Recht auf Widerspruch gegenüber Casino Davos geltend machen. Um Ihre Rechte gegenüber uns geltend zu machen, können Sie uns unter der in Ziffer 3 Verantwortlicher angegebenen Adresse kontaktieren.

Sie können überdies die eigenen Ansprüche gerichtlich durchsetzen oder sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde, aufgeführt in Ziffer 4 Datenschutz-Aufsichtsbehörden, über die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch uns beschweren.
Sofern eine Datenverarbeitung durch uns auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen.

6. Zweck und Umfang der Datenbearbeitung des Internetauftritts

6.1 Webseiten Logs

Sämtliche Zugriffe auf von Casino Davos im Zusammenhang mit casino777.ch betriebenen Webseiten werden in den Logfiles der in Anspruch genommenen Webserver protokolliert und gespeichert. In den Logfiles werden ausschliesslich jene Informationen gespeichert, die Ihr Internet-Browser automatisch an den Server übermittelt. Dies sind insbesondere:
• IP-Adresse,
• Uhrzeit der Server-Anfrage,
• Betriebssystem,
• Browser-Typ/-Version,
• Spracheinstellung
• Name Ihres Internet Service Providers,
• Webseite, von der aus Sie auf unsere Seite gelangt sind, und
• Seiten, die Sie auf einer der von Casino Davos betriebenen Webseiten abrufen.

Die übermittelten Daten werden über einen Zeitraum von bis zu 4 Wochen in Server-Logfiles gespeichert. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Internetauftritts zu gewährleisten.

6.2 Kontaktformulare

Unsere Webseiten enthalten Kontaktformulare, die genutzt werden können, um mit uns Kontakt aufzunehmen. Die Übertragung der in den Kontaktformularen eingegebenen Daten erfolgt verschlüsselt (SSL Verschlüsselung). Die in die Kontaktformulare eingegebenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder der Kontaktaufnahme zur kontaktaufnehmenden Person gespeichert. Die Nutzung unserer Kontaktformulare erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis und Ihrer Einwilligung.

6.2.1 Kontakt per E-Mail

Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name, Ihre Telefonnummer und die weiteren in der E-Mail gelieferten Informationen) von uns gespeichert, um Ihr Anliegen zu bearbeiten oder Ihre Fragen zu beantworten. Die Nutzung der Kontaktaufnahme via E-Mail erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis und Ihrer Einwilligung.

6.3 Von Casino Davos gesammelte Daten

Für personalisierte Dienste oder zugangsgeschützte Bereiche oder zur Bearbeitung von Anfragen und Administration Ihrer Abonnemente kann Ihre Registrierung und damit die Einrichtung eines Benutzerkontos erforderlich sein. Bei der Registrierung ist die Eingabe bestimmter Personendaten erforderlich. Dies betrifft Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum, ein Benutzername und ein Passwort.

Über die als zwingend gekennzeichneten Angaben hinaus können Sie freiwillig weitere Personendaten eingeben und speichern. Diese Daten sind dann in unserem System gespeichert. Desweiteren speichern wir Daten im Zusammenhang mit der Nutzung von unseren Angeboten und Dienstleistungen, beispielsweise Spielverläufe und Spielstände. Für die Nutzung von weiteren Dienstleistungen können weitere Personendaten erforderlich sein und werden in diesem Fall von Ihnen abgefragt. Dies betrifft beispielsweise Vor- und Nachname, Adresse (vollständige Postadresse, PLZ, Ort), Handynummer, Geschlecht, präferierte Kommunikationskanäle sowie Sprachpräferenzen.

Casino Davos ist darüber hinaus berechtigt, Lohnausweise, Einkommens-/Vermögensnachweise oder Steuerunterlagen bei Ihnen einzufordern, um die gesetzlichen Verpflichtungen im Rahmen der Geldspielgesetze und der Vorschriften zur Bekämpfung der Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung zu erfüllen. Zur Erfüllung der gesetzlichen Vorgaben kann Casino Davos zusätzlich personenbezogene Daten durch Dritte (öffentliche Register, Auskunfteien, Subunternehmen) sammeln und/oder aktualisieren.

Wenn Sie mittels entsprechender Funktionen Beiträge (Kommentare, Fotos, Videos, etc.) posten, um diese mit anderen Nutzern zu teilen, können diese von uns veröffentlicht, und damit der Allgemeinheit zugänglich gemacht werden. Das gilt ebenso für Ihren Benutzernamen. Wir verweisen hierzu auf unsere AGB, welchen Sie mit der Eröffnung eines Spielerkontos explizit zustimmen. Wir weisen Sie darauf hin, dass solche einmal im Internet veröffentlichte Daten auch im Falle einer von Ihnen oder uns veranlassten Löschung oder Anonymisierung allenfalls bei Dritten, beispielsweise über Suchmaschinen, weiterhin abrufbar sein können.
Wir erheben, speichern, verarbeiten und nutzen Ihre Personendaten ausschliesslich zum Zweck der Erbringung unserer eigenen Dienstleistungen sowie zur Zustellung von Marketinginformationen.

6.4 Empfänger von Daten und Weitergabe an Dritte

Sofern wir bestimmte Teile unserer Datenbearbeitung auslagern (z. B. IT-Dienstleister), verpflichten wir den oder die Auftragnehmer vertraglich dazu, Personendaten nur im Einklang mit den Anforderungen des anwendbaren Datenschutzrechts zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Person zu gewährleisten. Zudem nutzen wir auch (IT-)Dienstleistungen unserer Muttergesellschaften Grand Casino Baden AG und Stadtcasino Baden AG. Wir nutzen auch IT-Dienstleister aus den USA, mit denen wir entsprechende Verträge (insbesondere gestützt auf die sog. Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission) abschliessen und mittels technischer und organisatorischer Massnahmen für ein angemessenes Schutzniveau sorgen.

Casino Davos ist gesetzlich verpflichtet die Identität von einer Spielsperre betroffenen Personen anderen Spielbanken in der Schweiz zur Verfügung zu stellen. Zusätzlich werden das Ausstellungdatum, die Art der Sperre sowie der Name des Casinos, das die Sperre verhängt hat, weitergegeben. Diese Informationspflicht erfolgt mittels der Speicherung der Informationen in einer zentralen Datenbank zu der alle Schweizer Casinos Zugang haben.

Casino Davos arbeitet bei der Umsetzung des Sozialkonzeptes mit einer Suchtpräventionsstelle und einer Therapieeinrichtung zusammen (Art. 37 VSBG). Bei der Zusammenarbeit werden fallbezogen Personendaten ausgetauscht.

Im Rahmen der Erfüllung ihres gesetzlichen Auftrages dürfen die Eidgenössische Spielbankenkommission und Behörden Einsicht in die Daten verlangen.

6.5 Speicherdauer und Datenlöschung

Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten für die Dauer der Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten, solange es für die Erreichung der mit der Verarbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist und solange wir gesetzlich zur Aufbewahrung und Dokumentation verpflichtet sind. Wir können Personendaten solange aufbewahren, wie Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können oder solange wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern. Sind Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert.

6.6 Cookies

Casino Davos verwendet auf der Webseite www.casino777.ch sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung des Angebots durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, den Internetauftritt und die Angebote von Casino Davos zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Diese Cookies werden verwendet, um unsere Anzeigen für Sie relevanter und interessanter zu machen.

Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt beispielsweise aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse.

Notwendige (funktionale und technische) Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie die Webseite nicht wie gewünscht nutzen können. Ein Beispiel solcher Cookies ist das Cookie für die Speicherung Ihrer Einwilligung zum Einsatz von einwilligungspflichtigen Cookies. Der Einsatz dieser Cookies basiert auf unserem berechtigten Interesse.

Für die Auswertung der Nutzung unserer Webseite setzen wir Analyse-Cookies ein. Mit den so erlangten Informationen können wir unsere Angebote optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang zur Webseite von Casino Davos ermöglichen. Der Einsatz von Analyse-Cookies basiert auf Ihrer Einwilligung.

Für setzen ebenfalls Marketing-Cookies ein. Der Einsatz von Marketing-Cookies basiert auf Ihrer Einwilligung.

6.7 Cookie Einstellung und Einwilligungen

Sie können via Cookie Banner oder Ihren Browser-Einstellungen Ihre Wünsche und Einwilligungen konfigurieren und z. B. die Annahme von Cookies von anderen Firmen oder alle Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen unserer Webseiten nutzen können, wenn Sie Cookies ablehnen.

6.8 Google Tag Manager

Unsere Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch den Tag-Manager können Tracking-Tools und Webseite-Tags verwaltet werden. Dieser Dienst setzt keine Cookies ein und es werden keine Personendaten erfasst. Über den Google Tag Manager verwenden wir Google Analytics und Remarketing. Der Google Tag Manager erfasst selbst keine Personendaten. Der Google Tag Manager erleichtert uns die Einbindung und Verwaltung unserer Tags.

Für weiter Informationen zum Google Tag Manager siehe: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

6.9 Webanalyse – Google Analytics

Wir nutzen auch einige Dienste und Technologien von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“).

Zur bedarfsgerechten Gestaltung, Analyse und Verbesserung unserer Webseiten benutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”).

Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch zuvor innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseiten und Casino Davos Anwendungen für uns auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Webseiten und Casino Davos Anwendungen und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

6.10 Google Ads Conversion

Unsere Webseiten nutzen das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf eine unserer Webseiten gelangt, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Webseiten und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseite von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Ads-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebungen und ihrer Verarbeitung sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie bei: Google Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: 353 (1) 436 1001.

6.11 Google Remarketing

Neben Google Ads Conversion nutzen wir die Anwendung Google Remarketing. Hierbei handelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Sie erneut ansprechen möchten. Durch diese Anwendung können Ihnen nach Besuch unserer Webseiten bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten beim Besuch verschiedener Internetseiten durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Webseiten festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketing erhobenen Daten mit Ihren Personendaten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

Möchten Sie nicht am Remarketing teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen, siehe Ziffer F6.10.1.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebungen und ihrer Verarbeitung sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie bei: Google Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: 353 (1) 436 1001.. Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

6.12 Google Optimize

Wir nutzen den Dienst Google Optimize für sog. A/B- und Multivariante-Tests, um die Nutzungsmöglichkeit und Gestaltung unserer Webseiten zu verbessern. Neue Funktionen und Inhalte werden einem Teil unserer Nutzer angezeigt und die Nutzungsänderung wird statistisch ausgewertet. Google Optimize verwendet Cookies.

6.13 Facebook Custom Audience (Facebook Pixel)

Unsere Webseiten nutzen zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland („Facebook“)

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die entsprechende Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Webseiten anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Webseite der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

7. Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Massnahmen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch wie etwa der Erlass von Weisungen, Schulungen, IT- und Netzwerksicherheitslösungen, Zugangskontrollen und -beschränkungen, Verschlüsselung von Datenträgern und Übermittlungen, Pseudonymisierung oder Anonymisierung und Kontrollen.

8. Änderungen dieser Angaben zum Datenschutz

Casino Davos behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit unter Beachtung der geltenden und anwendbaren Datenschutzvorschriften zu ändern. Änderungen werden auf der Webseite von Casino Davos (www.casino777.ch) publiziert und treten mit ihrem Aufschalten in Kraft. Derzeitiger Stand ist Juni 2021.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung oder Sicherheit Ihrer Personendaten haben, können Sie sich direkt an den Casino Davos-Beauftragten für den Datenschutz gemäss Ziffer 2 vorstehend wenden.

Script-Fehler

Wir haben einen Fehler festgestellt: Es scheint ein Erweiterungs-/ Werbeblocker auf Ihrem Gerät zu sein, der die Ausführung unseres Skripts blockiert. Bitte deaktivieren Sie diese Erweiterung, um fortzufahren. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst

Sie haben von Ihrer aktuellen IP-Adresse keinen Zugang zu diesem Dienst wegen des „Unlawful Internet Gambling Enforcement Act“ das im Jahre 2006 von der Regierung der Vereinigten Staaten erlassen wurde. Das Gesetz verbietet den Einsatz von Geld auf Online-Glücksspiel-Webseiten.