Politique de confidentialité

La protection des données personnelles constitue une priorité de haute importance pour Casino Davos AG (ci-après dénommée « Casino Davos »). C'est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour protéger la vie privée de tous les visiteurs et utilisateurs du site web www.casino777.ch (ci-après dénommé « le site web »). En ce qui concerne l'utilisation de www.pokerstars.ch, site web exploité par Casino Davos en collaboration avec TSG Interactive Gaming Ltd. (ci-après dénommée « TSG »), la politique de confidentialité de TSG s'applique. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de TSG à l'adresse www.pokerstars.ch. Quant au site web www.casinodavos.ch, d'autres dispositions relatives à la protection des données s'appliquent. Vous pouvez les consulter directement à l'adresse suivante www.casinodavos.ch.

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble de nos dispositions relatives au traitement des données personnelles qui s'appliquent à chaque fois que les utilisateurs visitent ou utilisent le site web (ci-après dénommée « Politique de confidentialité »).

1. Protection des données chez Casino Davos AG

Casino Davos est fier d'offrir un excellent service à sa clientèle. Notre objectif est de perpétuer un service de même qualité à nos clients en ligne, tout en protégeant bien sûr votre vie privée. Nous, Casino Davos (également : « nous »), attachons une grande importance à la protection de vos données. Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons la nature, la portée et la finalité de la collecte et autres traitements des données à caractère personnel.

Veuillez noter que notre site web peut renvoyer à d'autres sites web pouvant avoir des règles de protection des données différentes des nôtres. Les données personnelles correspondent à toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Le traitement des données personnelles par nos soins est fondé sur les dispositions du droit suisse (loi fédérale sur la protection des données LPD ainsi que l'ordonnance LPD) et, dans la mesure où il est applicable, le règlement général européen sur la protection des données (RGPD).

2. Exigences légales quant à l'exploitation des casinos

The operation of casinos is further subject to the following legal requirements:
L'exploitation des casinos est en outre soumise aux exigences légales suivantes :
- Loi fédérale sur les jeux d'argent (LJAr)
- Ordonnance sur les jeux d'argent (OJAr)
- Ordonnance du DFJP sur les maisons de jeu (OMJ-DFJP)
- Loi fédérale concernant la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme (LBA)
- Ordonnance sur le blanchiment d'argent DFJP, OBCBA DFJP

3. Partie responsable

Le responsable du traitement des données décrit ci-dessus est
CASINO DAVOS AG
Promenade 63
7270 Davos Platz GR
Tél : 41 81 410 03 03
E-mail : [email protected]

4. Autorités de contrôle de la protection des données

L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le
Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)
Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
Tél. : 41 58 462 43 95
http://www.edoeb.admin.ch

5. Droits des utilisateurs du site web / droits des personnes concernées

Dans le cadre des lois sur la protection des données qui vous sont applicables, vous avez le droit, en tant que personne concernée, d'obtenir des informations sur vos données stockées par Casino Davos. Vous pouvez également exercer vos droits de rectification, d'effacement ou de limitation du traitement ou le droit d'opposition auprès de Casino Davos. Pour faire valoir vos droits à notre encontre, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée à la section 3 « Partie responsable ».

Vous pouvez également intenter une action en justice pour faire valoir vos droits ou vous plaindre de notre traitement de vos données personnelles auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données, comme indiqué à la section 4 « Autorités de contrôle de la protection des données ».

Si le traitement des données par nos soins est basé sur votre consentement, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment à l'avenir sans donner de raisons.

6 Objectif et portée du traitement des données du site web

6.1 Logs du site web

Toutes les actions et interactions sur les sites web exploités par Casino Davos en relation avec Casino777.ch sont enregistrées et stockées dans les fichiers logs de nos serveurs web. Seules les informations que votre navigateur Internet transmet automatiquement au serveur sont stockées dans les fichiers logs. Il s'agit notamment :

- de l'adresse IP,
- de l'heure de la demande du serveur,
- du système d'exploitation,
- du type/version du navigateur,
- des paramètres de langue
- du nom de votre fournisseur d'accès à Internet,
- du site web à partir duquel vous avez accédé à notre site, et
- des pages que vous consultez sur l'un des sites web exploités par Casino Davos.

Les données transmises sont stockées dans les fichiers logs du serveur pendant une période pouvant aller jusqu'à 4 semaines. Ces données sont stockées pour des raisons de protection des données afin d'assurer la stabilité et la fiabilité opérationnelle de notre site web.

6.2 Formulaires de contact

Nos sites web contiennent des formulaires de contact qui peuvent être utilisés afin de prendre contact avec nous. La transmission des données saisies dans les formulaires de contact est cryptée (cryptage SSL). Les données saisies dans les formulaires de contact sont stockées dans le but de traiter votre demande ou de contacter la personne concernée. L'utilisation de nos formulaires de contact se fait sur une base expressément volontaire et avec votre consentement.

6.2.1 Contact par courriel

Lorsque vous nous contactez par e-mail, les données que vous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom, le cas échéant, votre numéro de téléphone et les autres informations fournies dans votre e-mail) seront stockées sur nos serveurs afin de traiter votre demande ou de répondre à vos questions. La possibilité de nous contacter par courriel se fait sur une base expressément volontaire et avec votre consentement.

6.3 Données collectées par Casino Davos

Pour les services personnalisés, les zones à accès protégé ou le traitement des demandes et la gestion de vos abonnements, la création d'un compte utilisateur peut être requise. L'inscription nécessite la saisie de certaines données personnelles. Cela inclut votre adresse e-mail, votre date de naissance, un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Outre les informations marquées comme obligatoires, vous pouvez saisir et enregistrer volontairement d'autres données personnelles. Ces données sont ensuite stockées dans notre système. Nous stockons également des données en rapport avec l'utilisation de nos offres et services, telles que le déroulement des jeux et les scores.

D'autres données personnelles peuvent être requises afin d'utiliser des services supplémentaires. Il s'agit, par exemple, du nom et du prénom, de l'adresse (adresse postale complète, code postal, ville), du numéro de téléphone portable, du sexe, des canaux de communication préférés et des préférences linguistiques.

Casino Davos est également en droit de vous demander des déclarations de salaire, des justificatifs de revenus/de patrimoine ou des documents fiscaux afin de remplir ses obligations légales en vertu de la législation sur les jeux d'argent et de la réglementation sur la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Afin de se conformer aux exigences légales, Casino Davos peut en outre collecter et/ou mettre à jour des données personnelles par l'intermédiaire de tiers (registres publics, agences de crédit, sous-traitants).

Si vous publiez des contributions (commentaires, photos, vidéos, etc.) en utilisant les fonctions correspondantes afin de les partager avec d'autres utilisateurs, celles-ci peuvent être publiées par nos soins et ainsi être accessibles publiquement. Cela s'applique également à votre nom d'utilisateur. Nous vous renvoyons à nos conditions générales, que vous acceptez explicitement en ouvrant un compte joueur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'une fois que ces données ont été publiées sur Internet, elles peuvent encore être accessibles à des tiers, par exemple via des moteurs de recherche, même en cas de suppression ou d'anonymisation à votre initiative ou à la nôtre.

Nous collectons, stockons, traitons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans le but de proposer nos services et d'envoyer des informations commerciales.

6.4 Destinataires des données et transfert à des tiers

Si nous externalisons une partie des données que nous traitons (par exemple, à des prestataires de services informatiques), nous obligeons contractuellement le ou les contractants à n'utiliser les données personnelles que conformément aux exigences de la législation applicable en matière de protection des données et à assurer la protection des droits de la personne concernée. En outre, nous utilisons également les services (informatiques) de nos sociétés mères Grand Casino Baden AG et Stadtcasino Baden AG. Nous faisons également appel à des prestataires de services informatiques aux États-Unis avec lesquels nous concluons des contrats correspondants (notamment sur la base des clauses contractuelles dites standard de la Commission européenne) et garantissons un niveau de protection approprié au moyen de mesures techniques et organisationnelles.
Le Casino Davos est légalement tenu de mettre à la disposition des autres casinos de Suisse l'identité des personnes concernées par une interdiction de jeu. La date d'émission, le type d'interdiction et le nom du casino qui a imposé l'interdiction seront également transmis. Cette obligation d'information est réalisée en stockant les informations dans une base de données centrale à laquelle tous les casinos suisses ont accès.

Le Casino Davos coopère avec un centre de prévention des dépendances et un établissement de thérapie pour la mise en œuvre d'une dimension sociale (Art. 37 CDBG). Les données personnelles sont échangées au ca

s par cas au cours de cette coopération.
Dans le cadre de l'accomplissement de leur mandat légal, la Commission fédérale des jeux d'argent et les autorités peuvent demander l'accès aux données.

6.5 Durée de conservation et suppression des données

Nous traitons et conservons vos données personnelles pendant la durée de l'exécution de nos obligations contractuelles et légales, la durée nécessaire à la réalisation des finalités du traitement et la durée durant laquelle nous sommes légalement tenus de les conserver. Nous pouvons conserver les données personnelles aussi longtemps que des plaintes sont déposées contre notre société ou aussi longtemps que la loi ou des intérêts commerciaux légitimes nous obligent à le faire. Si vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles seront, par principe, supprimées ou rendues anonymes dans la mesure du possible.

6.6 Cookies

Casino Davos utilise des cookies sur le site www.casino777.ch pour détecter l'utilisation multiple d'une offre par le même utilisateur/propriétaire d'une connexion Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur internet enregistre sur votre ordinateur. Ils servent à optimiser la performance de nos sites web sur Internet et des offres de Casino Davos. Il s'agit principalement de « cookies de session », qui sont supprimés à la fin de votre visite. Ces cookies sont utilisés pour rendre nos publicités plus pertinentes et intéressantes pour vous.

Dans certains cas, ces cookies fournissent des informations dans le but de vous reconnaître automatiquement. Cette reconnaissance a lieu, par exemple, sur la base de l'adresse IP stockée dans les cookies.

Les cookies nécessaires (fonctionnels et techniques) assurent une navigation fluide sur le site web. Par exemple, ceux permettant d'enregistrer votre consentement concernant l'utilisation des cookies nécessitant une autorisation de votre part. L'utilisation de ces cookies est fondée sur notre intérêt légitime.

Nous utilisons des cookies d'analyse pour évaluer l'utilisation de notre site web. Les informations ainsi obtenues nous permettent d'optimiser nos offres et de vous faciliter l'accès au site de Casino Davos. L'utilisation de cookies d'analyse est basée sur votre consentement.
Nous utilisons également des cookies de marketing dont l'utilisation est basée sur votre consentement.

6.7 Paramètres des cookies et consentement

Vous pouvez configurer vos préférences et votre consentement via la bannière des cookies ou les paramètres de votre navigateur et, par exemple, refuser d'accepter tous les cookies ou seulement ceux spécifiques à d'autres sociétés. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de nos sites web si vous refusez les cookies.

6.8 Google Tag Manager

Notre site web utilise Google Tag Manager. Les outils de suivi et les balises (ou tags) de site web sont pris en charge par ce gestionnaire. Ce service n'utilise pas de cookies et aucune donnée personnelle n'est collectée. Nous utilisons Google Analytics et Remarketing via Google Tag Manager. Ce dernier nous permet d'intégrer et de gérer plus facilement nos balises.
Pour plus d'informations sur Google Tag Manager, veuillez consulter : https://www.google.com//tagmanager/use-policy.html.

6.9 Web analytics - Google Analytics

Nous utilisons également certains services et technologies de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).
Afin de concevoir, d'analyser et d'améliorer nos sites web en fonction de la demande, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »).

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur l'ordinateur, afin de permettre au site web d'analyser les activités de ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur notre site web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site web et des applications de Casino Davos, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir d'autres services liés à cette activité ainsi qu'à la navigation sur Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.
Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter les sites http://www.google.com/analytics/terms.html ou https://www.google.com/policies/.

6.10 Suivi de conversion de Google Ads

Nos sites web utilisent l'outil de suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à l'un de nos sites web via une annonce placée par Google, Google Ads installera un cookie sur votre ordinateur. Ces cookies ne sont plus valables après 30 jours et ne sont pas utilisés à des fin d'identification personnelle.

Si l'utilisateur visite certaines pages de nos sites web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients d'Ads.

Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques pour les clients d'Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients prennent connaissance du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d'une balise de suivi des conversions. Toutefois, aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs n'est transmise.

De plus amples informations sur la finalité et la portée de la collecte des données et de leur traitement, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée, peuvent être obtenues auprès de : Google Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: 353 (1) 436 1001.

6.11 Google Remarketing

En plus de Google Ads Conversion, nous utilisons Google Remarketing afin de nous permettre d'envoyer d'autres actions marketing pertinentes. Grâce à cette application, nos publicités peuvent vous être affichées après votre visite sur notre site web lorsque vous continuez à naviger sur internet. Cela se fait au moyen de cookies stockés dans votre navigateur, qui sont utilisés par Google pour enregistrer et analyser votre comportement en tant qu'utilisateur sur les différents sites web visités. De cette façon, Google peut évaluer votre précédente visite sur notre site web.

Selon ses propres déclarations, Google ne combine pas les données collectées dans le cadre du remarketing avec vos données personnelles, qui peuvent être stockées par Google. Selon Google, le Remarketing a en particulier recours à la pseudonymisation.

Si vous ne souhaitez pas participer au Remarketing, vous pouvez refuser l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet, voir la section F6.10.1.

De plus amples informations sur la finalité et la portée de la collecte des données et de leur traitement, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée, peuvent être obtenues auprès de : Google Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, fax: 353 (1) 436 1001. Politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

6.12 Google Optimize

Nous utilisons le service Google Optimize pour les tests A/B et multivariables afin d' améliorer la convivialité et la conception de nos sites web. De nouvelles fonctions et de nouveaux contenus sont présentés à certains de nos utilisateurs et l'évolution de la navigation est évaluée statistiquement. Google Optimize utilise des cookies.

6.13 Audience personnalisée de Facebook (Pixel Facebook)

Nos sites web utilisent le pixel d'action des visiteurs de Facebook, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland ("Facebook") pour mesurer les conversions.

Cela permet de suivre le comportement des visiteurs du site après avoir été redirigés vers le site web du prestataire concerné en cliquant sur une publicité Facebook. Cela permet d'analyser l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché, ainsi que d'optimiser les futures mesures publicitaires.

En tant qu'exploitant de ces sites web, es données collectées nous sont anonymes : il nous est impossible de déduire l'identité des utilisateurs. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook pour que l'accès au profil de l'utilisateur concerné soit possible, et pour que Facebook puisse utiliser les données à ses propres fins publicitaires, et ce, conformément à sa politique d'utilisation des données. Cela permet à Facebook d'afficher des publicités ciblées sur ses pages ainsi que sur d'autres pages externes. Nous, en tant qu'exploitant du site, ne pouvons pas influencer cette utilisation des données.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection de votre vie privée dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » dans les paramètres publicitaires à l'adresse https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité liée à l'utilisation de Facebook sur le site de l'European Interactive Digital Advertising Alliance : http://www.youronlinechoices.com/praferenzmanagement/.

7. Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive, telles que l'émission d'instructions, la formation, les solutions de sécurité informatique et de réseau, les contrôles et restrictions d'accès, le cryptage des supports de données et des transmissions, la pseudonymisation ou l'anonymisation et les contrôles.

8. Modifications de la présente déclaration de confidentialité

Casino Davos se réserve le droit de modifier cette politique à tout moment, conformément aux lois actuelles et applicables en matière de protection des données. Les modifications seront publiées sur le site web de Casino Davos (www.casino777.ch) et entreront en vigueur dès leur publication. Le statut actuel date de juin 2021.
Si vous avez des questions concernant le traitement ou la sécurité de vos données personnelles, vous pouvez contacter directement le responsable de la protection des données de Casino Davos, conformément au point 2 ci-dessus.

Erreur de script

Une erreur s'est produite : il semble qu'il y ait une extension/un bloqueur de publicité (ad blocker) installé sur votre machine bloquant l'exécution de notre script. Veuillez désactiver cette extension afin de pouvoir continuer. Si le problème persiste, veuillez contacter le service clientèle.

Vous n’avez pas accès à ce service depuis votre adresse IP actuelle en raison du "Unlawful Internet Gambling Enforcement Act" de 2006, voté par le gouvernement des Etats-Unis. Cet acte interdit formellement de miser de l’argent sur des sites de jeux en ligne.